Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
- 500 g d'échine de porc
- 300 g de rouelle de porc
- 200 g de lard fumé
- 800 g de patates douces
- 2 oignons
- 3 ciboules
- 2 ramures de thym frais
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment antillais (très fort/facultatif)
- sel, poivre noir
- 2 citrons verts
- 1 c à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 20 cl d'eau
Préparation :
- Citronnez la viande et coupez la en petits morceaux.
- Pelez l'ail, l'oignon et émincez-les finement.
- Pelez les cives et hachez-les très finement. Faites revenir ce hachis de cives, d'oignons et d'ail à feu moyen dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient
translucides. Enlevez le hachis d'herbes de la cocotte à l'aide d'une écumoire et réservez.
- Ajoutez le reste d'huile dans la cocotte et faites dorer les morceaux de viande et le lard tout en les retournant et en les mouillant de très peu d'eau de temps en temps.
- Ajoutez le thym et le hachis d'herbes réservé. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez l'eau, le vinaigre blanc, salez, poivrez et prolongez la cuisson 20 minutes encore.
- Pelez les patates douces et coupez-les en trois ou quatre dans le sens de la longueur. Mettez les dans la cocotte avec le piment entier (facultatif car très fort.
- Faites cuire 15 minutes à petit frémissement.
- Enlevez le piment de la cocotte et servez chaud.
Source : "Cuisinière Créole" de Suzy PALATIN / Editions Stéphane BACHES
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