Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 500 g de navets
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 40 g de comté
- 40 g d'emmental
- 20 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 2 pincées de muscade
- sel, poivre
Préparation :
- Pelez les carottes et les navets. Coupez-les en rondelles.
- Placez-les, en les séparant, dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur rempli à moitié d'eau frémissante. Faites-les cuire 20 minutes, puis laissez-les tiédir.
- Préchauffez le four th 6 (180°C)
- Râpez les différents fromages et mélangez-les.
- Beurrez un plat allant au four. Rangez y , en les alternant, les rondelles de carottes et les rondelles de navets.
- Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez-les. Assaisonnez de la muscade. Incorporez les fromages râpés.
- Versez ce mélange sur les légumes. Glissez le plat au four puis laissez cuire 20 minutes environ.
- Servez chaud en entrée (vous pouvez également présenter ce clafoutis pour accompagner soit d'une viande grillée, soit des filets de poisson poêlés).
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