À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
Pâte à tarte aux pois chiches et aux pignons :
Garniture :
Préparation :
Pâte à tarte :
Mélanger les farines, les pignons broyés, la fécule, les herbes de provence et le sel dans un saladier. Incorporer l'oeuf en sablant le mélange du bout des doigts puis ajouter l'huile et le tahin. Mélanger avec une cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Sans l'étaler, foncer un moule à tarte et le placer 30 minutes au réfrigérateur.
Garniture :
Hacher le vert de blettes. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les feuilles de blettes hachées. Couvrir et laisser suer pendant 5 minutes. Egoutter. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Mélanger avec les olives coupées en deux et les tomates séchées émincées. Disposer sur le fond de tarte. Mixer les autre ingrédients (sauf les pignons) et couvrir les blettes de ce mélange. Décorer de pignons. Enfourner pour 40 minutes. Server chaud, tiède ou froid.
source : "Tout sans gluten" Clea/l'Encyclopédie gourmande/Editions La Plage