À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
1 pâte à pizza ou 1 pâte brisé
200 g de fromage blanc
3 c à soupe de crème épaisse
200 g d'oignons blancs
100 g de lardons fumés
100 g de pousses d'épinards ou de feuilles d'épinards émincées
2 c à soupe d'huile
noix de muscade râpée
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les oignons, émincez-les finement. Faites-les dorer légèrement dans l'huile et réservez.
Remplacez-les par les épinards. Faites-les revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation.
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème, quelques pincées de muscade, salez et poivrez.
Etalez finement la pâte et disposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de crème, puis des oignons, des lardons et enfin des épinards.
Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes.