Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Bar au citron, fenouil et pommes de terre

Ingrédients : 

  • 1 bar de 1 kg à 1.2 kg vidé et écaillé
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme (petit calibre)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons verts
  • aneth
  • huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c à soupe de pastis
  • crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation : 

Lavez et faites précuire les pommes de terre 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée (départ eau froide). Egouttez et coupez les plus grosses en deux. Préchauffez le four à 210 ° (th7).

Emincez finement le fenouil. Pelez et ciselez les oignons et l'ail. Lavez, essuyez un des citrons et taillez-le en fines rondelles. Hachez l'aneth. Mettez le tout dans un saladier, arrosez d'un filet d'huile, salez, poivrez, mélangez.

Rincez et épongez le bar. assaisonnez l'intérieur, puis remplissez-le du mélange de légumes. Coupez une grande feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez d'huile d'olive et posez au centre les pommes de terre, puis disposez le poisson. Répartissez le reste du mélange de légumes dessus. arrosez d'huile, de pastis et de vin blanc. Fermez hermétiquement la papillotte.

Placez la papillotte sur une plaque , enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Servez la papillotte ouverte avec un peu de crème et le dernier citron coupé en quartiers.

source : www.regal.fr