Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Aubergines farcies à la ricotta, poêlée de tomates cerises

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 belles Aubergines
  • 300 g Ricotta
  • 40 g Emmental râpé
  • 1 Oignon
  • 1 gousse Ail
  • 1 c. à soupe Origan
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Pour l'accompagnement

  • 1 boîte (400 g) Pois chiches
  • 250 g Tomates cerises
  • 2 brins Basilic
  • 2 brins Thym
  • 1 poignée Roquette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation : 

Commencez votre recette d'aubergine farcie à la ricotta, poêlée de tomates cerises en lavant les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. Creusez l’intérieur en laissant 1 cm de chair le long de la peau. Hachez la chair recueillie sans les graines.

Dans une sauteuse, faites revenir 10 min dans l’huile d’olive, l’ail et l’oignon haché, l’origan et la chair d’aubergine, assaisonnez.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Écrasez la ricotta, ajoutez la chair d’aubergine, mélangez. Remplissez les 1⁄2 aubergines de farce à la ricotta. Parsemez de fromage râpé. Enfournez et faites cuire 30 min.

Rincez et coupez les tomates en deux. Dans une sauteuse, faites revenir 10 min dans l’huile d’olive, les tomates et le thym effeuillé, salez, poivrez. Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés. Prolongez la cuisson 10 min.

Parsemez les aubergines de basilic et de roquette. Servez avec la poêlée de légumes.

source : www.regal.fr