Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation
Séparez les fleurettes des choux romanesco à l’aide d’un petit couteau et lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur douce pendant 8 minutes. Réservez.
Lavez le citron et, à l’aide d’une râpe à microlames, prélevez le zeste. Pelez et écrasez du plat du couteau les gousses d’ail.
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème avec le zeste de citron et les gousses d’ail écrasées. Salez et poivrez. Couvrez et laissez infuser 10 minutes hors du feu. Filtrez.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante, le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et arrosez-les d’huile d’olive. Remettez les pâtes dans la casserole, ajoutez les fleurettes de chou romanesco et la crème filtrée.
Mélangez délicatement et servez aussitôt avec le parmesan râpé.
source : www.femmeactuelle.fr/cuisine