Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
250g de pâte feuilletée
1 saucisse de Morteau
50 g de beurre
3 betteraves crues
5 navets
2 oignons
50 g de poudre d'amande
Quelques feuilles de sauge
1/2 c à soupe de cassonade
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte.
Saupoudrez le fond de poudre d'amande. Enfournez pour 10 minutes.
Emincez les oignons et faites-les suer 5 min dans une casserole avec 20 g de beurre sans les laisser colorer. Pelez les betteraves et les navets, taillez-les en fines rondelles à la mandoline.
Sortez la tarte du four. Etalez l'oignon puis dressez les tranches de betterave et les navets en rosace, en alternant. Salez et poivrez.
Ajoutez le beurre restant coupé en dés et saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 40 minutes.
Pendant ce temps, cuisez la saucisse de Morteau 30 min dans l'eau frémissante . Tranchez-la et servez la tarte avec des rondelles de Morteau et quelques feuilles de sauge.
Source : www.larivoise.fr