Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tarte fine betterave, navets, saucisse de Morteau

Ingrédients : 

pour 4 personnes

250g de pâte feuilletée

1 saucisse de Morteau

50 g de beurre

3 betteraves crues

5 navets

2 oignons

50 g de poudre d'amande

Quelques feuilles de sauge

1/2 c à soupe de cassonade

sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four  à 200°C.

Etalez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte.

Saupoudrez le fond de poudre d'amande. Enfournez pour 10 minutes. 

Emincez les oignons et faites-les suer 5 min dans une casserole avec 20 g de beurre sans les laisser colorer. Pelez les betteraves et les navets, taillez-les en fines rondelles à la mandoline. 

Sortez la tarte du four. Etalez l'oignon puis dressez les tranches de betterave et les navets en rosace, en alternant. Salez et poivrez.

Ajoutez le beurre restant coupé en dés et saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 40 minutes.

Pendant ce temps, cuisez la saucisse de Morteau 30 min dans l'eau frémissante . Tranchez-la et servez la tarte avec des rondelles de Morteau et quelques feuilles de sauge.

 

Source : www.larivoise.fr