À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
Préparation :
Laver, éplucher (ôter les plus grosses fibres des blettes), émincer les côtes et ciseler les feuilles très finement. Dans une cocotte, faire « tomber » (réduire en volume) les blettes avec un fond d’huile d’olive.
Eplucher et ciseler l’oignon.
Dans une grande casserole faire suer l’oignon avec le beurre. Ajouter le riz et le faire « nacrer » (devenir légèrement translucide) en remuant régulièrement.
Verser le vin blanc et faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant.
Préparer le bouillon : dans un broc faire diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante.
Ajouter les blettes dans la casserole et bien remuer.
Verser peu à peu le bouillon - à mesure de son absorption par le riz - et remuer régulièrement (compter environ 20 minutes de cuisson).
En fin de cuisson, juste avant de servir, ajouter le parmesan et le mascarpone. Bien mélanger.
source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com