À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
pour les aubergines marinées :
pour le plat :
Préparation :
aubergines marinées à l'italienne :
coupez les aubergines en tranches et faites les griller à la plancha ou dans une poêle très chaude ( avec peu de matière grasse ) ou au four 200°. Il faut qu’elles soient dorées.
hachez ensemble l’ail, les câpres, la menthe et le piment
salez les aubergines
dans un plat disposez une couche d’aubergine puis saupoudrez d’un peu du mélange aromatique à l’ail
recommencez en alternant les ingrédients
finissez en ajoutant l’huile d’olive
couvrez d’un film et laissez mariner au frigo plusieurs heures.
plat :
Faites colorer légèrement les escalopes de veau dessus/dessous dans une poêle et assaisonnez à votre goût.
Placez les escalopes 'précuites' dans un plat à gratin.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et le madère.
Placez une feuille de sauge sur chaque escalope, puis au-dessus de chaque escalope, une tranche d'aubergine mariné.
Coupez la mozzarella en tranches, répartissez les tranches sur chaque escalope 'recouverte'. Salez, poivrez et verser la sauce de la poêle sur chaque escalope.
Préchauffez le four à 180°C pendant 15 minutes. Placez le plat à gratin pendant 5 minutes au four, puis quelques minutes au grill.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole en les mélangeant avec un peu d'huile d'olive.
Dressez les assiettes avec une escalope, un peu de sauce, des pâtes 'décorées' avec une petite tomate cerise, le basilic et le parmesan.
source : www.marmiton.org et www.lapetitecuisinedenath.com