Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Toujours très appréciés pour accompagner et relever le goût de nos plats, salades mais aussi desserts, les herbes aromatiques parfument nos cuisines et décorent nos plans de travail ! Toutefois, il n'est pas toujours facile de les conserver car ils ont l'inconvénient de faner rapidement si l'on ne prend pas certaines précautions.
Pour ma part je conseille, après les avoir débarrassés de leur lien et avoir enlevé les brins éventuellement abîmés, de les passer sous un peu d'eau pour les laver puis de rafraîchir le bout des tiges en coupant 1 à 2 cm. Je les enroule ensuite dans un sopalin pas trop serré pour les laisser s'égoutter puis je les place dans une boite hermétique (plastique ou verre) dans laquelle je place au préalable 2 feuilles de sopalin humides. Je ferme et je place au frigo. Je prélève au fur et à mesure de mes besoins.
Ici en photo, notre basilic mais vous trouverez aussi sur nos étalages persil, coriandre, oseille, ciboulette, estragon, thym. C'est une petite production pour nous et il se peut que d'une semaine à l'autre vous ne trouviez pas régulièrement toutes ces herbes sur nos étalages.
Cette semaine vous retrouverez les Bons Miels du Vexin (vendredi matin et après midi) ainsi que la livraison de viande de La Ferme Sainte Anne (vendredi après midi vers 15h30).
Je vous souhaite une très belle semaine.
A très bientôt à La Rivoise