Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
1 kg de courgette
1 kg de tomate
3 oignons
sel, poivre, huile d'olive
sucre et thym
Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.
Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.
Coupez en rondelles de 3 à 4 mn les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.
Les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)
Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.
Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas.
A savourer chaud ou froid.