Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tian de courgettes et tomates

Ingrédients :

 

1 kg de courgette

1 kg de tomate

3 oignons

sel, poivre, huile d'olive

sucre et thym

 

                      préparation 
Temps total: 1 h 15 min
Préparation:
15 min
Repos:
-
Cuisson:
1 h

 

  • ÉTAPE 1

    oignon
    huile d'olive
    sel
    poivre
    sucre

    Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.

  • ÉTAPE 2

    oignon

    Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.

  • ÉTAPE 3

    tomate
    courgette

    Coupez en rondelles de 3 à 4 mn les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.

  • ÉTAPE 4

    courgette
    tomate

    Les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)

  • ÉTAPE 5

    poivre
    huile d'olive
    thym

    Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.

  • ÉTAPE 6

    Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas.

  • ÉTAPE 7

    A savourer chaud ou froid.

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  • source: marmiton.fr