À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 6 personnes
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°). Rincez et épongez les filets de cabillaud. Lavez les échalotes et les gousses d’ail “en chemise” (non pelées), séchez-les bien et mettez-les dans un grand plat à four.
Arrosez-les d’un filet d’huile, Versez 6 cuillerées à soupe d’eau dans le plat, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 35 à 40 min.
Passé ce temps, sortez le plat du four, retirez les gousses d’ail et les échalotes confites, réservez-les. Déglacez le plat avec quelques cuillerées à soupe d’eau en grattant les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
Posez les filets de cabillaud dans le plat, arrosez-les du jus de cuisson, poudrez de piment d’Espelette, ajoutez les câpres et un filet d’huile d’olive.
Disposez les échalotes et les gousses d’ail confites tout autour et glissez de nouveau au four pour 15 à 20 min de cuisson. A la sortie du four, parsemez les filets de fleur de sel et servez.
source : www.marieclaire.fr