Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Chou chinois sauté coriandre et sésame

Ingrédients :

  • 1 Chou chinois
  • 2 c à s Huile d'olive de sésame grillé
  • 5 cm Gingembre
  • 2 c à s Sauce soja
  • 1 c à s Nuocmam
  • 2 Oignons
  • 3 gousses Ail
  • Coriandre
  • 1 Piment rouge (facultatif)
  • 2 c à s Graines de sésame
  • 50 g Raisin sec

Préparation :

Hachez ensemble l'ail et le gingembre. Pelez et émincez l'oignon. Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, jetez-y le hachis de gingembre, l'oignon émincé et le piment rouge épépiné et haché (facultatif).

2Rajoutez le chou lavé et coupé en lanières et les raisins secs, et faites cuire le tout une quinzaine de minutes sans cesser de remuer, après avoir assaisonné avec la sauce soja et le nuocmam.

Pour finir, servez chaud, saupoudrez de coriandre hachée et de graines de sésames torréfiées quelques minutes à la poêle sèche.

source : www.cuisine.journaldesfemmes.fr