À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Préparation :
Coupez la patate douce en dés et les carottes en tronçons d’environ 3 mm. Emincez les endives en morceaux d’environ 1 cm. Mélangez la patate douce, les carottes et 2 endives émincées avec l’huile d’olive sur une plaque recouverte de papier cuisson et rôtir au four à 160°C pendant 25 min.
Dans une casserole à fond épais, versez le quinoa et 1,5 fois son volume en eau salée. Portez à feu vif, quand l’eau arrive à petits bouillons, réduisez à feu moyen et cuire 15 minutes (sans couvrir). Sortez du feu et laissez gonfler 10 minutes, toujours sans couvrir.
Versez le quinoa dans un plat ou un saladier, ajoutez-y les légumes rôtis, les raisins secs, les figues finement émincées, le jus d’orange, le jus de citron, les graines de cumin, salez et poivrez selon le goût. Ajoutez les endives crues émincées restantes pour le côté croquant et servir.
Vous pouvez également déguster tiède ou froid.
source : www.perledunord.com/recettes