Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Après les chocolats de Pâques, pensons verdure : épinards, blettes, radis, salades, aromatiques. Ils nous feront grand bien ;-)
Les légumes d'hiver sont toujours là pour nous régaler mais à cette intersaison, au moindre rayon du soleil, nous rêvons de salades composées et autres mets légers pris sur la terrasse!!
La nature nous apprend la patience, le rythme immuable des saisons (bien que...). Pour voir nos jolies fleurs, ci-contre, se muer en belles tomates bien rouges, il va falloir attendre quelques semaines encore. Attendre que les bourdons butinent, attendre que le soleil soit plus généreux et la lumière plus dense encore, attendre que les agriculteurs les taillent et les retaillent pour les aider à se développer, attendre qu'elles aient décidé que ce soit leur heure et qu'un beau matin "elles tournent", signe de leur maturité, pour prendre cette couleur rosée puis orangée puis rouge.
En attendant, nous vous souhaitons une très belle semaine.
L'Equipe de La Rivoise