Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C puis tapisser une plaque de papier cuisson.
Laver puis découper l'aubergine en tranches et les disposer sur la plaque.
Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive et d’un peu de sel.
Cuire une dizaine de minutes en position grill avant de les sortir du four.
Verser l'huile d'olive dans le fond du moule, ajouter le miel en le répartissant sur toute la surface puis ajouter le vinaigre.
Déposer les tranches d'aubergine en rosace en les chevauchant légèrement puis déposer le disque de pâte feuilletée, replier les bords vers l'intérieur.
Piquer la pâte avec une fourchette et cuire 30 minutes à 180°C.
À l’issue du temps de cuisson, passer la lame d’un couteau sur le pourtour du plat pour détacher la pâte avant de la renverser sur une assiette.
Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic et un peu de romarin.
Servir tiède ou froid parsemé de burrata et de pignons de pins préalablement torréfiés.
source : lesfruitsetlegumesfrais.com