Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé

Ingrédients

  • Pommes de terre : 5
  • Haricots verts : 300 g
  • Oignon : 1
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel : 3 Pincées
  • Lard fumé : 200 g
  • Persil (facultatif)

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je mets de l'eau à chauffer dans deux casseroles.
  2. Pendant ce temps j'épluche les pommes de terre, l'oignon et j'équeute les haricots verts.
  3. Je rince les pommes de terre et je les coupe en gros cubes (3 x 3 cm).
  4. J'émince l'oignon moyennement.
  5. Je place les haricots dans l'eau pendant 10 minutes et les pommes de terre dans l'autre casserole pendant 20 minutes. Attention elles doivent être cuites mais rester fermes.
  6. Dans une poêle, je mets un peu d'huile d'olive, les oignons, le lard émincé en allumettes et les pommes de terre égouttées. Je laisse cuire 5 minutes puis j'ajoute les haricots verts et je laisse cuire à nouveau pendant 10 minutes.

Avant de servir j’ajoute du persil haché et je mélange ! Bon appétit !

source : potagercity.fr