Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Mon tian de courgettes, oignon nouveau & romarin

Préparation

1 heure

2 portions

 

Ingrédients

+ 1 gros oignon nouveau

+ 2 grosses ou 3 petites courgettes

+ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

+ 1 cuillère à soupe de romarin

+ Fleur de sel & poivre

 

Ustensiles

+ 1 couteau

+ 1 petit plat à gratin

 

Étape 1 : Préparation

Allumez votre four à 190°C. Rincez bien vos courgettes, coupez les extrémités puis coupez de fines rondelles. Disposez-les dans le petit plat à gratin, façon "tian". Coupez la queue de votre oignon nouveau, épluchez-le puis coupez de fines rondelles également. Venez les intercaler entre les rondelles de courgettes par-ci par-là. Répartissez une cuillère à soupe d'huile d'olive sur le tout puis saupoudrez de romarin.

 

 

 

Étape 2 : Au four !

C'est déjà prêt pour aller au four ! Placez-le au four à 180° pour 40-45 minutes. Surveillez, il faut que les courgettes et oignons soient à la fois bien cuits, fondants et grillés.

 

source: aliceyofit