Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Pour 1 L de velouté :
Pour l'accompagnement :
Préparation :
Commencez cette recette de velouté vert en lavant le poireau et le brocoli. Épluchez l’oignon et la pomme de terre. Détaillez tous les légumes en morceaux.
Dans une cocotte, faites suer l’oignon avec un trait d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les autres légumes (sauf les épinards), puis couvrez d’eau (juste au niveau des légumes) et laissez cuire 20 à 25 min. Plongez les épinards et remuez encore 2 à 3 min pour les faire pocher en express.
Otez la cocotte du feu et mixez le velouté. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez.
Coupez le saumon fumé en lamelles. Faites griller le pain, puis détaillez-le en mouillettes.
Épluchez l’oignon rouge, puis émincez-le finement. Faites le dorer à la poêle avec 1 filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre. Cassez 1 oeuf dans un bol. Quand l’eau bout, baissez le feu pour qu’elle frémisse à peine, et faites basculer l’oeuf délicatement dans l’eau. Laissez cuire 3 à 4 min en le faisant rouler sur lui-même. Répétez l’opération avec les 3 autres.
Faites réchauffer doucement le velouté puis répartissez-le dans des bols. Déposez dans chaque bol un oeuf, quelques oignons et lamelles de saumon fumé. Complétez d’un tour de moulin à poivre et servez avec les mouillettes.
source : www.regal.fr/recettes