Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour +/- 12 personnes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Disposez des caissettes en papier dans les 12 empreintes du moule à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et du poivre.
Mettez les feuilles d’épinards lavées dans une passoire et arrosez avec 1L d’eau bouillante. Laissez reposer quelques minutes, puis pressez entre les doigts pour égoutter et placez dans un blender avec les fleurettes cuites de brocoli, le lait, le beurre fondu et les œufs. Mixez.
Versez ce liquide sur la farine et mélangez. Ajoutez la moitié des dés de truite fumée puis versez dans les moules à muffins.
Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et qu’une pointe d’un couteau insérée au centre d’un muffin ressorte sèche. Sortez les caissettes du moule et laissez refroidir sur une grille.
Mixez la feta avec la ricotta et du poivre jusqu’à avoir un mélange bien lisse. Mettez dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes. Parsemez du reste des dés de truite et servez.
source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com