À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
ETAPES DE PREPARATION
1 Préchauffez votre four à 200°c. Lavez les patates douces et piquez-les à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette. Enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez-les pendant environ 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et facilement piquées avec un couteau.
2 Pendant ce temps, préparez la garniture aux champignons. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
3 Dans une poêle, faites chauffer l' huile d' olive à feu moyen. Ajoutez l' oignon haché et l' ail émincé, puis faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les cuire pendant 8à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym.
4 Lorsque les patates douces sont cuites, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement. Retirez délicatement le papier aluminium. Coupez-les patates en deux dans le sens de la longueur. A l' aide d' une cuillère, évidez délicatement la chair des patates douces, en laissant une fine couche près de la peau pour maintenir leur forme.
5 Ajoutez la chair des patates douces évidées à la poêle avec les champignons. Mélangez bien pour combiner les saveurs. Remplissez les moitiés de patates douces évidées avec le mélange de champignons. Déposez-les sur la plaque de cuisson.
6 Répartissez la faisselle sur les patates douces farcies. Enfournez à nouveau les patates douces pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu' à ce que la faisselle soit légèrement dorées. Retirez les patates douces farcies du four et garnissez- les de persil frais haché.