À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

Patates douces fourrées aux champignons

Ingredients

    • patates douces 4 pièces
    • Faisselle 100 g
    • poivre 1 pincée
    • thym 1 pincée
    • ail 2 gousses
    • sel 1 pincée
    • persil frais 10 g
    • oignon 1 pièce
    • champignons 200 g
    • Huile d’olive 2 cuillères à soupe

ETAPES DE PREPARATION

 

 

Préchauffez votre four à 200°c. Lavez les patates douces et piquez-les à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette. Enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez-les pendant environ 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et facilement piquées avec un couteau.

 

2 Pendant ce temps, préparez la garniture aux champignons. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.

 

3 Dans une poêle, faites chauffer l' huile d' olive à feu moyen. Ajoutez l' oignon haché et l' ail émincé, puis faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les cuire pendant 8à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym.

 

4 Lorsque les patates douces sont cuites, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement. Retirez délicatement le papier aluminium. Coupez-les patates en deux dans le sens de la longueur. A l' aide d' une cuillère, évidez délicatement la chair des patates douces, en laissant une fine couche près de la peau pour maintenir leur forme.

 

Ajoutez la chair des patates douces évidées à la poêle avec les champignons. Mélangez bien pour combiner les saveurs. Remplissez les moitiés de patates douces évidées avec le mélange de champignons. Déposez-les sur la plaque de cuisson.

 

6 Répartissez la faisselle sur les patates douces farcies. Enfournez à nouveau les patates douces pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu' à ce que la faisselle soit légèrement dorées. Retirez les patates douces farcies du four et garnissez- les de persil frais haché.