Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients
Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Plongez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 min. Égouttez et réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine d'un coup et mélangez bien. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Salez et poivrez généreusement. Faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu.
Dans un plat à gratin, déposez les patates douces et le chou-fleur. Couvrez avec la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.
Enfournez le gratin pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque le fromage est bien doré, retirez le plat du four et dégustez immédiatement.