Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
1 chou romanesco
500 gr pommes de terre
30 grammes de beurre
30 grammes de farine
½ Litre de lait
Noix de muscade râpée.
Sel, poivre
Fromage râpé ou parmesan
Éplucher et laver les pommes de terre et le chou.
Séparer le chou en petits bouquets et couper les pommes de terre en gros dés.
Faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel:
faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet sans laisser colorer. Versez le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajouter la noix de muscade râpé.
Répartir les légumes dans un plat à four, et les recouvrir de la sauce béchamel.
Mettre quelques noix de beurre au-dessus pour éviter que cela sèche à la cuisson.
Ajouter le fromage râpé ou le parmesan sur le dessus.
Enfourner à 180C° jusqu’à coloration.
Bon appétit!