Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Préparation :
1. Pelez l’oignon, les carottes et les pommes de terre. Détaillez l’oignon en quartiers, les carottes et les pommes de terre en morceaux.
2. Nettoyez les champignons, coupez le bout terreux si besoin, et coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur.
3. Rincez puis essuyez les endives. Ôtez les talons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
4. Faites chauffer à feu moyen une cocotte avec une noix de beurre. Ajoutez l’oignon, les pommes de terre et les carottes. Salez et laissez-les revenir 10 minutes. Débarrassez sur une assiette.
5. Faites fondre la seconde noix de beurre et déposez les endives face intérieure dans la cocotte. Salez. Ajoutez les champignons et laissez légèrement colorer pendant 5 minutes.
6. Retournez les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez dans une assiette.
7. Remettez l’oignon, les carottes et les pommes de terre dans la cocotte sur feu assez vif. Versez le vin blanc, laissez légèrement évaporer puis ajoutez le bouquet garni, le bouillon cube et l’eau.
Baissez le feu à moyen, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
8. Remettez les champignons et les endives dans la cocotte et poursuivez la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
9. Délayez la fécule de maïs dans un fond d’eau froide. Ajoutez le mélange dans la cocotte et laissez épaissir à feu doux. Hors du feu, versez la crème liquide. Mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement en sel puis poivrez.
10. Servez bien chaud avec du riz nature et régalez-vous !
source : www.perledunord.com