Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Purée de cèleri rave, carottes et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

  • Céleri rave800 g de céleri rave
  • Carotte350 g de carottes
  • Pomme de terre350 g de pommes de terre
  • Bouillon de légumes5 cl de bouillon de légumes
  • Huile d'olive2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel ou sel fin2 pincées de sel ou sel fin
  • Piment d'Espelette2 pincées de piment d'Espelette
  • Ciboulette1 c. à s. de ciboulette

 

Préparation

 

  1. 1

    Epluchez le céleri rave, les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en dés. Placez-les dans un panier vapeur.
    Portez de l’eau à ébullition dans une casserole de la même taille que le panier vapeur puis, dès qu’elle est chaude, positionnez le panier dans la casserole, sans qu'il touche l'eau.

  2. 2

    Remettez la casserole sur le feu avec le panier vapeur dessus, couvrez et faites cuire les légumes environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soient tendres et fondants. 
    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  3. 3

    Une fois les légumes cuits, mettez-les dans un saladier, ajoutez le bouillon de légumes (ou l'équivalent d'eau) puis mixez à l'aide d'u mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une purée.

  4. 4

    Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel, ajoutez l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mélangez.
    Saupoudrez la purée de ciboulette fraîche ciselée, servez aussitôt.

    source: www.750gr.fr

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