À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
Dans un saladier, mettez les jaunes d'œufs avec 100g de sucre.
Fouettez bien le mélange longuement pour le blanchir. Il doit au moins doubler de volume.
Détendez le mascarpone en le fouettant quelques instants.
Fouettez la crème en chantilly.
Ajoutez délicatement le mascarpone à la crème fouettée aux jaunes d'œufs.
Mixez 200g de fraises avec 50g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.
Équeutez les fraises.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraises réalisé et placez-les dans un plat.
Écrasez 200g de fraises grossièrement à la fourchette avec un peu de sucre.
Recouvrez les biscuits avec cette purée.
Ajoutez une couche de crème mascarpone.
Ajoutez des biscuits imbibés.
Ajoutez de la purée de fraises.
Recouvrez de la crème mascarpone.
Décorez avec des moitiés de fraises et quelques feuilles de menthe.
Laissez-le reposer au frais pendant deux heures minimum.