À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !
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1 pâte brisée
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4 poireaux
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250 g de dés de jambon maigre
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4 oeufs
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25 cl de lait écrémé
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20 cl de crème liquide légère
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50 g de gruyère râpé allégé
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sel, poivre
PREPARATION
- - Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons.
- - Faites-les cuire a la vapeur pendant 10 min.
- - Egouttez en fin de cuisson.
- - Préchauffer le four a 200 c°.
- - Etalez la pate dans un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé.
- - Piquez le fond de pate avec une fourchette.
- - Répartissez les poireaux cuits dans le fond de pate.
- - Battez les œufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre dans un récipient.
- - Versez la crème sur les poireaux dans le moule.
- - Parsemez de gruyère râpé.
- - Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- - Servez chaud ou froid.
SOURCE: Cuisine az
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