Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
mar.
14
janv.
2025
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
Epluchez le céleri rave, les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en dés. Placez-les dans un panier vapeur.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole de la même taille que le panier vapeur puis, dès qu’elle est chaude, positionnez le panier dans la casserole, sans qu'il touche
l'eau.
Remettez la casserole sur le feu avec le panier vapeur dessus, couvrez et faites cuire les légumes environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soient tendres et fondants.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Une fois les légumes cuits, mettez-les dans un saladier, ajoutez le bouillon de légumes (ou l'équivalent d'eau) puis mixez à l'aide d'u mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une purée.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel, ajoutez l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mélangez.
Saupoudrez la purée de ciboulette fraîche ciselée, servez aussitôt.
source: www.750gr.fr
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mar.
07
janv.
2025
Épluchez l'oignon et émincez le finement. Faites revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, épluchez les panais et les navets. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Faites cuire pendant 5 min en remuant régulièrement.
Versez le bouillon de légumes dans la cocotte. Salez et poivrez généreusement et faites cuire pendant 40 min Vérifiez que ls légumes sont bien tendres.
Retirez la cocotte du feu. Mixez la préparation pour obtenir une soupe homogène. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez la soupe bien chaude.
lun.
16
déc.
2024
Ingrédients :
pour 4 personnes
Préparation :
Temps total :
1h46 (21 min de préparation - 1h25 de cuisson)
Cuire les patates douces, départ eau froide.
Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans l'huile d'olive avec une feuille de sauge.
Ajouter le poireau émincé et les champignons hachés.
Laisser cuire 25 minutes.
Ajouter les marrons concassés, les dés de fromage et les noix. Saler, poivrer.
Couper un chapeau aux patates douces et les évider puis les garnir de farce.
Saupoudrer de chapelure, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
source : www.marmiton.org
mar.
10
déc.
2024
Ingrédients
1 chou de Pontoise
4 pommes
1 oignon
4 culières à soupe d'huile de tournesol
1 culière à soupe d' herbes de Provence
sel et poivre
Préparation
1- Faire cuire les boudins blancs à feu doux durant 30 minutes en les retournant régulièrement.
2-Pendant ce temps, couper le chou en huit et le faire blanchir durant 10 minutes à l' eau bouillante salée.
3-Faire revenir l'oignon dans l' huile de tournesol, ajouter le chou soigneusement égoutté et faire cuire à feu assez vif durant 10 minutes.
4-Ajouter les pommes coupées en quartiers et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en remuant régulièrement.
5-Ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer, couvrir et terminer la cuisson à feu doux durant 5 minutes. Servir ce chou aux pommes bien chaud.